Midzukami Ai
- Черт... - выругался Третий, запнувшись об жирную крысу.
В затхлых коридорах канализации он ориентировался в разы лучше, чем на улицах любого города. Его детство и юность прошли среди крыс и беспризорников. Еще пара минут и он проникся бы ностальгией по воспоминаниям тех дней. Невольно возник образ трусоватого друга того времени. Низкорослый, пухлый для улиц, глупый мальчишка, оказавшийся полезным в самую холодную зиму. Последнее с ним воспоминание встало перед глазами.

- Эрик? - тощий грязный мальчишка лет 12ти тихо окликнул друга, спящего на куче грязных промокших от сырости канализации тряпок.
- Что? - сонно откликнулся тот, тщетно пытаясь согреться.
В этом году зима выдалась гораздо беспощаднее прошлых: мороз не просто кусал за нос и пальцы, он откусывал их под корень, отбирая возможность выживать. Раньше детей в этой группе было семь, теперь, благодаря зиме, осталось четверо: бездомных, ободранных, вечно голодных и крадущих все, что плохо лежит. Последняя выходка оказалась очень неудачной и им пришлось залечь на дно на пару дней. За это время группа совсем одичала от голода, истребив последнее крысиное гнездо на их территории: небольшом коридоре рядом со сточными водами.
Дюпре сел рядом с Эриком на промерзший каменный пол и пожаловался за всех:
- Я голоден. Зол, голоден и замерз.
- Мы тут все такие, - огрызнулся из другой кучи тряпья Дериен: самый старший, глава группы.
Ему 15, уже убивал людей, опрометчив и заносчив, как все подростки, но если бы не он, мальчишки бы давно умерли от голода, замерзая во мраке среди крысиных костей.
- Терпи, кудрявый, - вьющиеся черные волосы Дюпре невероятно раздражали старшего, но последняя попытка обрезать их едва не стоила ему кисти. - Скоро вернется Рекс с добычей.
Его брат - самый ловкий и проворный в группе, пару часов назад ушел за едой.
- Надеюсь, - простонал Эрик под бурчание своего пуза.
Этот мальчик труслив, подобно местным крысам, и прожорлив наравне со свиньей. Несмотря на такую же жалкую жизнь он умудрился за пару месяцев разжиреть, подъедая втихаря от союзников.
- Ой, да заткнись ты, - Дериен пнул его в бок, не поленившись откинуть поеденное молью до дыр одеяло. - Будешь стонать как девчонка - сожрем тебя, на всю зиму хватит.
Пискнув от боли, Эрик перевел испуганный взгляд на Дюпре, как бы спрашивая его: "Ты же не позволишь ему это сделать, правда?".
Вскоре вернулся Рекс: избитый и с пустыми руками.
Будущий Король позволил.


Дюпре усмехнулся пухлощекому наваждению и двинулся дальше.

@музыка: Торба-на-круче – Друг

@темы: Я помню, Лондон