21:53 

Midzukami Ai
Алонсо отслеживали долго: поганец умел и любил скрываться от рук Совета. Ему было, за что цепляться, и эти вещи делали его сильнее.
Мидзуками Аи... 23 года, родителей нет, из друзей - пыточники и наемники. Должность - информатор 1-го класса, бывшая ученица и любовница Второго Короля.
Дюпре рассматривал фотографии, сделанные на тематическом вечере одного старого психопата. Психопат на заслуженном отдыхе, но все еще имеет весомость своих слов, поэтому не прийти на прием было бы оскорблением. И они пришли. Десятки приглашенных, вырядившихся в одежды эпохи Возрождения. Танцы, светские разговоры, шлюхи в своей обычной ипостаси. Очередное развлекалово для старых друзей.
Дюпре старался не упускать Аи из виду, в основном ради ее же безопасности: рядом все время крутился Матвей, пытаясь под предлогами уговорить ее поговорить с ним наедине. Аи раз за разом отказывала и, в конце концов выйдя из себя, попросила хозяина вечера выдворить Второго. Купившись на ее обаяние, Матвея выставили, и остаток вечера прошел относительно спокойно.

Аи в это время наблюдала за уличными камерами, пытаясь отследить путь Алонсо. До какого-то момента все шло вполне неплохо, но потом он просто исчез из поля зрения камер. В этот вечер найти его больше не удалось и девушка, отметив улицы и заведения, по которым он прошел за последние три дня, покинула временное жилище.

Дом Дюпре в Лондоне почти ничем не отличался от дома в Японии. Роскошная обстановка, громадные комнаты, пыточный подвал и кабинет с камином, в котором они почти каждый вечер проводили за разговорами и виски. Выпивка на сегодня отменилась, вместе, по записям Аи, они пытались понять ход мыслей Алонсо: что он задумал и куда намерен идти в следующий раз.

Немец наведывался в антикварную лавку, оружейный магазин и встречался с кем-то в кафе и ресторанах. Выяснить личности тех, с кем он проводил встречи труда не представляло. Сейчас наемники расспрашивают этих людей на предмет разговора, особо молчаливых притаскивали в подвал, и ими занимался Резо, или лично Дюпре.

- Не понимаю, - бормотала Аи, увеличивая изображение на экране. - На свертке, который он передает, написан пригородный адрес, но я была там недавно. Обычный пустой сарай, без погребов, с дырявой крышей. Дом на участке - одно сгоревшее бревно, туда не войти даже, без риска обвалить все.
Третий шумно вздохнул, уже не имея сил злиться на самодеятельность подруги: бесполезно, да и она умела за себя постоять.
- Съездим еще раз. Может, ты что-то упустила...

Их размышления прервал деликатный стук в дверь, после чего в комнату вошел Резо.
- Я вас прерву, - он обменялся с Аи кивком, довольно дружелюбным, и передал папку с документами Королю. - Отчет о работе в "Ринейро".
- Сколько? - неожиданно резко спросил Дюпре, выхватывая папку и пугая девушку.
Резо помолчал, колеблясь.
- Трое.
- Тела?
- Отправлены родственникам. И еще...
- Что еще? - Дюпре раздраженно перелистывал документы.
- Один пропал. И три минуты назад поступил звонок с его номера. Говорил Алонсо.
Две пары глаз одновременно уставились на глашатая. Тот протянул им телефон с записанным разговором, и остался ждать.

@музыка: Brandy Kills –Знаешь, все умерли

@темы: Я помню, Лондон

URL
   

Записки сумасшедшего

главная