21:28 

Midzukami Ai
Лондон, поздняя осень.

— Лока! — лис улыбнулся вошедшей, оглядывая ее с головы до ног. — Лондон тебе больше к лицу, чем Япония. Там твоя бледность выглядела слишком вызывающей на фоне гейш и проституток, косящих под них.
Он кивнул портье и тот оставил их одних в номере. Девчонка рассмеялась, принимая приглашение сесть в одно из мягких кресел. Она осталась такой же веселой и беззаботной, с теми же черными волосами, спадающими до плеч. Тот же стиль в одежде: скрывающий фигуру, которая все-таки имелась. Как будто и не было ничего...
— Лондон к лицу? Слишком бледная? Слишком бледная для проститутки? — она все еще смеялась, прикрывая ребром ладони улыбку: неизменный жест смущения и веселья. — Ваши комплименты всегда так изящны, мессир Дюпре, даже не знаю, как на них реагировать.
И он смеялся вместе с ней, нарочно неуклюже оправдываясь и валяя дурака.
Это так странно — сидеть напротив девушки, которая отдала жизнь его сопернику. И вот они снова вдвоем, в гостинице, в маленьком, но уютном номере, снова шутят, смеются, пьют, курят любимые сигареты... И не вспоминают, что было до этого. Нарочно избегают прошлого, для которого еще не подобраны слова.

@музыка: Саруман - в странных снах

@темы: я помню, Лондон

URL
   

Записки сумасшедшего

главная