19:50 

Отрубиться, запереться - чтобы стало заебись

Потратить два года в пустую?
Могу, умею, ненавижу.

Зачем спросила?
Чтобы убедиться, что ничего не изменилось и никогда не изменится. Что все ошибка.

Работа?
Скоро увольнение.

Жилье?
Тоже скоро лишусь.

Я уже могу сказать, что у меня ничего нет. И не будет.

Не хочу никуда ехать. Ни домой, ни на встречу, которую я так долго ждала и начала откладывать. Смысла не вижу. Только хуже станет. А хуже - петля, пусть и уже хочется повеситься.

Надоело. Все. Когда уже оторвется последний кусок души, чтобы больше ничего не чувствовать?

22:05 

Жзнь.

Пожалуй, стоит хотя бы вкратце описать, что происходило за последний месяц, после защиты диплома.

Первое время валялась дома. Отдыхала. Работу нашла на удивление быстро. Быстрее, чем жилье.
Прошла собеседование в книжный магазин, приняли сразу. А вот с комнатой вышел полный "швах".
Итог — посредники говно. Нахуй посредников. хД

День жила у Сновидицы. Еще день у Чуда. У Травника. У друга Травника — интересного и чудесного человека по имени Влад. Два дня у Травника. хД
Таки комнату нашла, даже помогла им с ремонтом немного. Пока что снимаю без проблем. Соседи по квартире — семейная пара. Молодая. С ребенком. Адекватные, и то хорошо. Недавно соседу стало скучно, жена с ребенком домой уехали, ему выходной на работе дали. Пришел знакомиться. Познакомились. Пошел за пивом. Дальше беседа пошла легче. хД Нормальный парень.

Работа — лучше, чем ожидалось. Сотрудники милейшие: женщина с добрейшей душой (к сожалению, скоро уходит на другую работу), девчонка моего возраста — анимешница, слэшер, дорамщик и панк. И домовец! Без комментариев. Поладили сразу, даром что она Наполеон. хД

В общем и целом — неплохое начало, если не учитывать кое-какую путаницу в себе. Она быстро разрешилась, слава богам, так что теперь все более чем в порядке. Если не считать воспоминаний, конечно...

@музыка: Ноль - человек и кошка

@темы: блядни

21:49 

Мне очень долго не хотелось это записывать, но если этого не сделать, то дальше я не пройду...

Все так быстро закончилось. Будто ничего не начиналось. Я просто спросила его наедине — правда ли это? Правда ли то, что человек, которого я любила больше жизни, способен на подобное предательство? Конечно, в том мире подобные ситуации были не в новинку, но Мессер выучил Матвея лично. Позаботился о нем, как о сыне. Кукловод забыл об этом. Второй решил стать первым.
Пытаясь помешать этому, Лока сделала хуже. Погибли люди. Много людей. А Матвей решил, что она решила побороться с ним за кресло Мессера. Как глупо... И больно.
Я лишь хотела уберечь его! От самого себя, от Совета, который не знает пощады. А в итоге даже себя не смогла спасти. Ничего не вышло. Последнее, что я помню из этой жизни — острую боль в груди и глаза. Глаза цвета леса. Холодные и чужие, словно ничего и не было.

@темы: я помню, Япония

11:17 

Аи, не пустившую в пыточную камеру, нервно мерила шагами кабинет Третьего. В общем-то, не особо и хотелось ей туда рваться, но любопытство было сильнее страха, не спасали даже любезно оставленные Резо сигареты и заныканное (очень плохо заныканное, между прочим!) красное вино.Кажется, даже от нее заныканное, ну да ладно...
Минуты перетекали в часы. В какой-то момент девушке показалось, что она слышит отчаянный крик побежденного из подвала. Тут же открылась дверь, впуская своего хозяина Дюпре.
— Что это было? — нервно спросила Лока, сжимая в пальцах четвертую за последний час сигарету.
— Ты слышала? — удивленно поднял брови Третий, обессиленно рухнув в кресло. — Я даже проникся уважением к этому человеку: терпеть столько времени... Пожалуй, даже я бы так не смог, учитывая, что мы с ним делали.
Лока молча уставилась в уставшее лицо Дюпре, задавая немой вопрос. Потянувшись за бокалом и бутылкой вина, чтобы налить себе, он хрипло рассмеялся:
— Нет, не проси. Рассказывать не буду. Должен же хоть кто-то заботиться о твоей психике.
— Не начинай, — поморщилась азиатка, докуривая. — Так что? Выяснили, почему они все убегают?
Король, глотнув вина и слегка помедлив, кивнул.
— Тебе не понравится.
Аи пожала плечами, мол, мало ли чего ей может не понравиться, пусть говорит.
— Кто-то метит на место Мессера. Кто-то очень влиятельный и сильный... — начал издалека Третий.
— Не томи, а? Давай покороче, — отмахнулась от далеких объяснений Лока. Никакой новости: на место Мессера метят все, кому не лень, и никому еще эта затея не удавалась.
— Он назвал только кличку, но и этого было достаточно, — неохотно перешел к главному Король. — Кукловод.

@музыка: Otto Dix - кровь моя

@темы: я помню, Япония

11:02 

Две недели до защиты диплома. Три недели до выпускного.
Три.
Недели.
Оспади, неужели я скоро покину это чертово заведение, уеду от этих людей, действующих мне на нервы четвертый год, и больше никогда — никогда! — сюда не вернусь.

@музыка: Pink - So what

@настроение: збсь

@темы: утренний вброс

01:36 

Просто взять и все испортить.
Могу, умею, практикую.
Вынужденная ошибка. Просто ошибка. Дурман. Ложь. Как не назови, а результат один - боль. Раздирающая на куски, поглощающая с головой, доводящая до слез и истерики. Больно настолько, что хочется просто уснуть и не просыпаться. Хоть бы этой ночью так и случилось.
Боги, я никогда не испытывала столько боли.
Подарите мне вечную смерть, пожалуйста...

@темы: выброс

URL
23:32 

Могла ли я когда-нибудь представить, что все будет так? Представить - запросто.
Чтобы все действительно так было? Кажется, я вижу очень хороший сон. Очень хороший и нескончаемый. Я и не хочу, чтобы он кончался.

Если так задуматься, оказывается, что мало действительно что-то значащих для тебя людей, не считая семьи. От силы два-три человека. Ну, четыре.
И вот кто-то из этих четырех становится важнее, чем семья. Важнее потому, что семье ты, в общем-то, уже не нужен практически - вырос, можешь сам о себе позаботиться, надо только напоминать о себе периодически. А может, у меня неправильное представление о семье, не знаю... Хотя семья, конечно, занимает определенное место, то, которое не сравнивается ни с чем. Да, так будет правильнее. Важнее наравне с семьей.

"Я люблю тебя."
Наверное, я сошла с ума. Или у меня галлюцинации. Или я настолько крепко заснула, что теперь никогда не проснусь. Что ж, если все останется, как есть, и дальше будет лучше, я хочу спать и дальше.
А давай... Давай спать вместе? *слегка улыбнулась* Вместе спать и видеть чудесный осознанный сон нашей жизни, где мы можем сделать себя и друг друга счастливыми... Где мы сможем свободно заняться собой и путешествовать так, как хотим и куда хотим. Разве это плохо - просто считать эту жизнь сном? Сном, которым мы можем управлять.
Я думаю, это замечательно.

Как-то я сказала себе: когда-нибудь найдется человек, который сведет тебя с ума так же, как Матвей. Кого ты сможешь полюбить на несколько столетий.
Ну, что ж. Нашла.
Даже не знаю, поздравить или посочувствовать.
А главное - кого или кому?..)

@музыка: Пикник - Чужестранец

@настроение: странное

@темы: полуночный бред

21:28 

Все-таки самоучитель по рисованию определенно идет на пользу. Несколько часов занятий в день — и вот из абсолютного непонимания теней, уже способна их накладывать. Конечно, не сразу и не всегда получается так, как видится и хочется, но тем не менее, прогресс заметный есть. Продолжу в таком же духе и наконец смогу избавляться от образов в голове...

@музыка: Margenta - Закатные рыцари

@настроение: приподнятное

@темы: рисование, типичный "будень"

10:49 

— Ты устаешь когда-нибудь? — проворчала Аи, еле разлепляя глаза и закутываясь обратно в одеяло. Вопрос был риторическим: Матвей как сидел со вчерашнего вечера за работой, так и сидит. А время, между прочим, почти полдень!
— Как любой нормальный человек, — рассеянно ответил Король, вычеркивая из списка недавно покинувших организации людей. — Вставай, родная, много спать вредно. И работы много.
— Ты - ненормальный, — с уверенностью констатирующего смерть патологоанатома заключила девушка, с сожалением покидая уютную постель. — Сколько еще мне тебя соблазнять, чтобы ты спать ложился не раз в неделю, а хотя бы раз в два дня?
— М-м-м... — многозначительно протянул Матвей, ухмыльнувшись. — Тебе и не снились такие масштабы.
— Боюсь, в последнее время мне масштабы только снятся, — добродушно выдав возлюбленному порцию утренней перепалки, Аи спешно скрылась за дверью, пока последнее слово осталось за ней.

***
— Подумай: две дюжины человек спешно покидают свои посты под идиотскими предлогами, некоторые и вовсе уезжают из страны, — терпеливо объяснял Матвей еще не до конца проснувшейся девице. — А теперь присмотрись к списку: кто они?
Раздраженно фыркнув — "вечно этот трудоголик сгущает все краски" — Аи уткнулась в лист бумаги, пестрившим именами. Несколько людей она знала довольно близко, о других не слышала даже от Дюпре, а тот представлял ей всех более-менее значимых...
— Курьеры? — недоуменно спросила Аи, посчитав знакомые имена.
— Еще.
— Фамильяры. А об этих, — она указала на последние шесть имен, — я никогда не слышала.
— Я был бы удивлен, если бы ты знала наших "крыс", — довольно хмыкнул Матвей, забирая список. — Они покинули нас первыми.
Аи с сомнением посмотрела на Короля: уж не шутит ли тот? Эти "крысы" корабль никогда бы не покинули, даже под угрозой собственной жизни: им нечего и некого терять, они всецело преданны Совету и скорее застрелят себя сами.
— Я не понимаю...
— Я тоже, — честно признался Второй, подпаливая лист с помощью зажженной свечки. — Но они не последние, Дюпре отловил одну "крысу" в аэропорту. Полагаю, сейчас ее допрашивают, но...
— Это же бесполезно. "Крысы" немые.
— Дело не в этом. Если они так напуганы, что убегают, то и раскрывать причины своего страха не будут и подавно... Съезди к Дюпре, — внезапно предложил он, убирая документы. — Вы ведь давно не виделись?
Вконец охреневшая от такого поворота событий, Аи заботливо приложила ладонь ко лбу мужчины.
— Я здоров, — рассмеялся он, убирая руку. — Но вы оба становитесь невыносимы, когда долго не видитесь. Заодно узнаешь, как прошел допрос.
Все еще сомневаясь в адекватности происходящего, девушка осторожно попятилась в сторону выхода. Матвей со снисходительной усмешкой наблюдал за этим отступлением, подбадривая ее кивками.
— Если тебе станет от этого легче - сюда едет Акробат.
— Тьфу ты! — наигранно разозлилась Аи, топнув ногой. — Сказал бы сразу, что буду мешаться под ногами, пока вы будете бухать!
— Не бухать, а...
— ...культурно проводить время за распитием 10-летних напитков. Я уже молчу о старинных винах, которые вы хлещете быстрее, чем я выкуриваю одну сигарету!
— Совесть, ты ли это? Кыш! — со смехом прикрикнул Король, замахиваясь декоративной подушкой, взятой с дивана.
Входная дверь закрылась за девушкой быстрее, чем до нее долетел декор.

@музыка: Мельница - Шаман

@настроение: лучше не бывает, по-моему

@темы: я помню, Япония

08:37 

Рукожоп ON 2.0

Второй дубль вышел много удачнее. Настолько, что резак мне понадобится только для того, чтобы вырезать обложку, а листы — практически идеально ровные. То ли скилл прокачала, то ли просто повезло.
Обложка все-таки будет. Немного позже, как закуплю все необходимое, но будет.
Шах и мат, черт побери! Больше никаких канцелярских магазинов...

14:16 

Рукожоп ON

Небольшое творческое занятие превратилось в пытку. Правда, непонятно, для кого - для меня или будущего скетчбука.
Итак, что было:
8 трехлистовых "тетрадей" (сложенные пополам листы А4 и сшитые вместе);
обложка от тетради, пришедшей в ненужность;
несколько туповатый резак и кривые руки твореблудца;
клей ПВА;
вдохновение.
Что вышло в итоге:
Из 8 "тетрадей" осталось только 3, ибо надо было сначала с резаком потренироваться на ненужной бумаге, а не ебашить сразу на скетчбуке свой первый опыт;
ПВА кончилось, впрочем, его там и так было немного;
пара порезов на пальцах из-за постоянного скольжения резака;
обложка тетради уменьшилась в размерах и приобрела несколько кривоватый вид.

В принципе, там все имеет кривоватый вид, если так подумать и присмотреться. Первый блин комом? Пф. Тут не блин, тут омлет. 80% работы пришлось просто выкинуть в мусорку (остальные 20% канули следом после критичного осмотра и окончательного вердикта), и вместо толстенького блокнота получить анорексичную тетрадку в 16 листов. А должно было быть 46, прости оспади...

Главной ошибкой было поставить целью сразу "упитанный" блокнот, не подумав о том, что в обрезке краев я, мягко говоря, еще хуже, чем в готовке.

Грустно, господа, но... Вдохновение никуда не делось. Появилось какое-то злое упрямство, что за эти выходные я склепаю приличный переплет.
Да, только переплет. К черту обложки. Я слишком рукожоп для них, да и материалов подходящих больше нет, к тому же, их можно сделать в любой момент.

Что ж, вызов принят. Дубль два.

@музыка: Deform - Остров тихих психопатов

@темы: творческий блядень

18:58 

С чего-то я вдруг сегодня решила, что должна научиться рисовать и что хрен там какие-то отцовские гены все решат за меня.
Думаю, по книге Марка Кистлера за эти несчастные тридцать дней я все-таки пойму: есть задатки к рисованию или нет.
Начну с сегодняшнего дня, пожалуй, пока не передумала. А так - если начну, то будет гарантия, что закончу.

@музыка: Margenta - Лунное дитя

@настроение: слегка прифигевшее

@темы: внезапное

00:02 

Вальпургиева Ночь, все же, творит чудеса.
Такого чувства полета, легкости и дикой любви не испытывала уже давно. Причем любви ко всем, правда, к одному из "всех" выделяется особенно сильно...
Черт побери. Сейчас хоть на край света, собрав монатки и выбравшись через окно.
Но увы, в данный момент только на край постели и спать.

@музыка: Louna - Ночь, дорога и рок

@настроение: влюблен и весел

@темы: Вальпургиева Ночь

19:33 

Четыре сегодняшних "никогда":

1. Никогда не пить кофе, если и так давление. Чихнула — пошла кровь из носа. хD
2. Никогда не "составлять компанию" в парке с курящими людьми. Аццкий соблазн!
3. Никогда надолго не задерживать взгляд на парнях из политеха. Умом они не отличаются, могут не так понять, а я на плащ залипла, блин!
4. Никогда не ложиться спать с давлением и выпив кофе. Некоторые сны могут спровоцировать ситуацию из пункта 1. хD

@музыка: Otto Dix - Опиум для никого

@настроение: довольно хорошее

@темы: типичный блядень

22:31 

— Мессер?
— Воздух.
— Резо?
— Не знаю даже... Огонь или земля. Скорее, огонь.
— Отлично, — улыбнулся Дюпре, подливая вина в бокал Локи. — Похоже, ты поняла, о чем я. У каждого человека есть своя стихия, по которой можно предугадать его характер, поведение и даже взаимоотношения с другими людьми. Наиболее подходящие пары - воздух и огонь, земля и вода...
— Похоже, мы с Матвеем сломали твою теорию? — фыркнула девушка, пригубив вина. — Он огонь.
— А ты вода, — согласно кивнул Дюпре, едва удержавшись от гримасы омерзения при упоминании о Втором. — И вы странная парочка. Каким образом вы регулируете друг друга, чтобы не испариться и не испарить — даже не представляю. И не хочу представлять.
— А кто ты? — не переборов любопытство, спросила девушка.
Он немного помедлив с ответом, допивая свой виски и не смотря на собеседницу. Ответ был более чем очевиден.
— Земля.

@музыка: Обе-Рек - Ты

@настроение: отличное, чорт побери! И ничто не сможет мне его испортить.

@темы: я помню, Япония

18:26 

Довольно странное состояние — равнодушие.
Вроде бы еще пару часов назад было хоть какое-то настроение, неслась всякая чушь, а сейчас... Даже не знаю, с чем это может быть связано.
Воспоминаний нет.
Желания учиться и писать диплом — тоже.
О полном равнодушии к каким-либо другим занятиям и упоминать не надо, думаю. Даже вышивка не привлекает, да и не взяла ее с собой...
В последнее время было много эмоций: и плохих, и хороших. Наверное, просто перегорела, остается только ждать, когда это вернется.

@музыка: Дом Кукол - Я умираю, считая девушек в голубых джинсах...

@настроение: никакое

@темы: мысли вслух

21:09 

Что я хочу:
- выть от боли;
- сдирать с себя кожу;
- бросить все к чертям и уехать.

Что делаю:
- пью кофе;
- смотрю выступление Джорджа Карлина.

Ёбаная жизнь, я тебя ненавижу.

@настроение: омерзительное

@темы: мысли вслух

20:53 

Полагаю, можно подвести итоги очередного будня, который вылился в блядень.
1. Купила не тот кофе — он слабее, перепутала вид.
2. Пока возвращалась домой — прицепилась пьянь, пришлось идти окольными путями по грязи.
3. Нельзя сладкое из-за аллергии под глазом (одним, блять!) и на губах.
4. Кусок ткани 40 см на 1 м составил 350р. "Привет", кризис, ты охренел такие цены заламывать в нашей глуши? Кусок, к тому же, другого каунта, чуть более крупного, размер вышивки немного увеличится.
5. Мама все-таки решила продать квартиру. В кризис. Просто без комментариев.
6. Осталось два дня до приезда в общагу.

Пристрелите меня кто-нибудь, а?..

@музыка: Woodscream - Зов

@настроение: никакого

@темы: блядень

19:08 

Интересно, на что надеялась мама, сказав мне, что приняла окончательное решение продать квартиру и переехать в частный дом? Что я обрадуюсь? Да вот нихрена.
Да, в нашем пгт. Да, одноэтажный, каменный, который не развалится через год-другой. "Свой огород, хозяйство, платить меньше, баня...". Но вашу ж Машу! Что-то я пропустила момент, когда у нее появился второй резерв здоровья и третья дочь, которая помогать будет, когда я уеду в город. Учитывая ее график работы, в огороде будет ночами работать. Со всеми своими болячками и давлением.
Прости, мама, но я не рада. Ни капли, блять!

@музыка: Jam - Темный Отряд

@темы: мысли вслух

00:19 

— Душа моя, что же ты не сказала, что взяла на себя клиента? — деланно ласково спросил Матвей, положив руки на плечи девушки, сидящей за письменным столом и разгребая кучу документов на завтра. — Да не абы какого, а своего бывшего сутенера?
Аи передернуло всем телом: уж слишком омерзительно это прозвучало от Кукловода.
— Во-первых, я взяла его потому, что он попался первым. Во-вторых, он не мой и не сутенер! — она поперхнулась воздухом, закашлялась. — Уже...
Когда-то к этому скользкому ублюдку Аи действительно привели, как будущую проститутку. Заботливый родитель просто продал ее одному из наемников за весьма неплохую сумму... Вот только наемник недооценил девушку, случайно предоставив ей возможность сбежать прямо из-под пёсьего носа. С тех пор конфликт между Резо и Аи немного поутих, но они все еще помнят, что лишили друг друга семьи, денег и репутации, и стараются лишний раз не пересекаться. Особенно теперь, когда Второй во всеуслышание заявил о своих личных правах на свою бывшую подопечную.
— Полагаю, его ждет увлекательное путешествие... Куда, кстати?
— На далекий и холодный север, который славится своими заснеженными долинами, где нет никого на многие мили вокруг, — как можно небрежнее ответила Аи, приведя в порядок последнее дело. Она развернула кресло и посмотрела на возлюбленного снизу вверх.
— Никого, — продолжил Матвей, — кроме вечно голодных волков.
— Что ж... Меня учили быть жесткой, — Аи улыбнулась, протянув руку к шее мужчины. Ухватив галстук, она заставила Второго наклониться. — Я люблю тебя.
Он ухмыльнулся. Так, как умел только Король: ехидно и властно, зная себе и другим цену. И эту девчонку он ценил наравне с собой, несмотря на то, что никому не было известно, насколько долго она сможет держать его возле себя... Или наоборот.

@музыка: LaFee - Ring Frei

@настроение: просто счастлива)

@темы: я помню, Япония

Записки сумасшедшего

главная